扛稳防汛责任 筑牢安全防线
发布时间:2024-07-02 16:06:43 作者: 浏览次数:

(党委宣传部 田梦讯)近日,在持续性强降雨影响下,我省各地防汛形势严峻。在武汉市、洪山区、珞南街防汛抗旱指挥部统一安排下,为确保学院负责的武金堤堤段安全渡汛,确保人民群众生命财产安全,6月29日下午,我校召开防汛工作动员部署大会,党委副书记、院长夏光蔚与党委副书记王圣、副院长付三乔出席会议,校防汛抗旱指挥部及全体防汛工作人员参加会议。

会上,王圣同志传达了国家防总和省、市、区、街防汛抗旱指挥部对2024年防汛工作部署和要求,并宣读了《湖北轻工职院2024年防汛抗旱工作方案》,就学校防汛工作安排及措施进行了详细介绍,要求全体防汛人员随时做好准备,24小时待命;付三乔同志强调,广大干部职工必须知责、明责、履责,加强协调配合,各司其职、各负其责;夏光蔚同志就下一步防汛工作提出要求:一是要有大局意识,时刻不忘展现出轻工人的精神风貌;二是要有纪律意识,充分认识到当前防汛形势的严峻性、复杂性,扎实抓好各项防汛工作,确保安全平稳度汛。

7月1日晚,我校接珞南街道防汛指挥部紧急通知,于次日凌晨6点紧急集合,由校党委书记徐兵、党委副书记王圣带领第一批队员赶往武金堤湖北轻工职业技术学院防汛哨所,与街道防指报备,展开该段第一批防汛工作。2日上午,院长夏光蔚同志前往武金堤看望坚守在堤上的防汛人员们,并对现场的防汛工作进行指导部署。

“汛”情就是命令,防汛就是责任。在防汛的关键时刻,我校全体防汛人员始终冲锋在前、拼搏在前,协助街道扎实开展防汛工作,全力以赴应对强降雨带来的挑战,为防汛救灾工作贡献了“轻工人”的力量