德国驻华大使与法国驻华大使一行访问我校
发布时间:2024-07-06 13:09:56 作者: 浏览次数:

(对外合作与交流处 周莹讯)7月3日下午,德国驻华大使傅融(Patricia Flor)与法国驻华大使白玉堂(Bertrand Lortholary)一行访问我校,党委书记徐兵和党委副书记、院长夏光蔚在中德啤酒学院啤酒实训中心会见来宾。德国汉斯赛德尔基金会驻华首席专家施泰德(Georg Stadler)也专程从甘肃赶来访问现场。

访问团在我校师生翻译团队的带领下参观了啤酒实训中心和精酿工坊。翻译团队向访问团队介绍,我校是中德合作办学的成功案例,是国内首批引入“双元制”职业教育模式的高职院校。我校的王牌专业——啤酒酿造在国内是首屈一指,培养出众多啤酒及饮料行业的优秀人才。

施泰德博士向傅融大使和白玉堂大使介绍了我校和基金会合作项目的实施情况,傅融大使表示能够在武汉品尝到这么正宗的德式精酿啤酒让她感到很高兴,这是两国职业教育合作成果的最好展示,期待双方有更加深入的合作。

之后,围绕本次人文教育交流的访问主题,学校师生代表与访问团在职业教育人才培养和酿酒技术方面进行了深入交流。座谈交流全程都在友好融洽的气氛中进行。