学校作为联合主持单位参加国家级教学资源库培育项目推进会
发布时间:2024-07-20 19:11:16 作者: 浏览次数:

(建筑工程与设计学院 李国芳讯)7月18日,全国会展与商务活动专业群实践教学资源库培育项目工作推进会在广州科技贸易职业学院举行。我校作为该项目的联合主持单位,校党委副书记、校长夏光蔚同志,信息工程学院院长程宁同志,党政办公室副主任刘臻同志,建筑工程与设计学院副院长李国芳同志受邀出席会议,来自全国各地33所院校和企业共同参加本次会议。

会上,来自教育部教学资源库有关专家:宁波职业技术学院教务处处长张启明教授对资源库建设标准和新变化等方面思考进行了演讲;高等教育出版社智慧职教发展中心主任曹喆对新时代职业教育专业资源库的新思考做了专题报告;成都职业技术学院发展规划处处长尹成鑫博士论述了职业教育政策视角下资源库建设背后逻辑;广东交通职业技术学院汽车学院副院长肖心远博士诠释了数字化转型背景下的国家资源库建设细节和方法。来自本科会展专业专家:上海对外经贸大学会展与传播学院院长王春雷教授梳理了活动管理知识体系和会展专业资源库建设的大致框架。

去年新一轮国家级职业教育教学资源库正式启动。全国会展与商务活动专业群实践教学资源库是在教育部职成司备案的国家级建设培育项目之一,由广州科技贸易职业学院和我校联合主持建设。

图1:兄弟院校合影

图2:给王春雷教授颁发首席专家顾问证书