湖北日报:罗田乡村“网红”齐聚武汉高校学电商
发布时间:2024-06-19 10:08:03 作者: 浏览次数:
湖北日报客户端

罗田乡村“网红”齐聚武汉高校学电商
湖北日报客户端       2024-06-14 21:44

极目新闻记者 周治涛

通讯员 王晶

实习生 占昊 程雨晴李雅馨

在各平台粉丝达到200多万后,来自罗田县大河岸镇的姚四龙,开始寻求带货直播和账号运营方面的突破。6月14日上午,在湖北轻工职业技术学院举办的“大河岸镇电子商务提升班”上,姚四龙提出自己的需求后,授课老师沈静对他进行了有针对性地辅导。

当天上午,由罗田县大河岸镇与湖北轻工职业技术学院“大河岸镇电子商务提升班”举行开班仪式,近30名“大河岸镇网红电商”在湖北轻工职业技术学院开启封闭培训,进行业务学习与提升。

湖北轻工职业技术学院相关负责人介绍,为进一步提升了罗田县大河岸镇电商市场运行主体的电商运作能力和经营水平,抢抓互联网经济发展机遇,促进大河岸镇经济又好又快发展,近期大河岸镇党委和政府与湖北轻工职业技术学院党委协商,联办“大河岸镇电子商务提升班”。

记者看到,在此次培训围绕农村电商发展的实际需求,定制了针对性强的教学课程,包括直播运营及开播技巧,热门短视频的创作、运营等,还进行了小组带货短视频有奖PK赛、小组上台演绎指定话术带货直播等模拟实操。

大河岸镇党委书记胡晶表示,此次培训由湖北轻工职业技术学院免费提供师资和食宿,经过专业培训后,学员们回到家乡必将能够更好地利用网络平台拓宽大河岸镇农特产品的销售渠道,推动农副产品进入电子商务领域,实现农副产业转型升级。同时培养出一支有知识、懂技术、会经营的新型电商人才队伍,为进一步发展壮大罗田县大河岸镇现代电子商务经营主体,活跃大河岸镇农副产品市场提供强有力的人才支撑。

责任编辑:周治涛